Qualité et respect de la nature
Nous cultivons nos raisins en bio en appliquant des principes de permaculture. Nous travaillons également avec des vigneron.ne.s bio ayant les mêmes exigences vis-à-vis de la qualité du raisin et du respect de l’environnement.
Cela passe pas un travail respectueux des sols, un suivi attentif de la vigne tout au long de l’année et des vendanges réalisées à la main.
Nous allons dans les vignes tôt le matin des vendanges pour installer nos cagettes et préparer la récolte des raisins qui sont cueillis à la main.
Nous remplissons ensuite les camions frigorifiques avec les cagettes et direction Courbevoie 🙂 Le transport à froid permet de rafraîchir les raisins pour qu’ils soient pressés à une température optimale, conservant ainsi les arômes de fruits frais.
La vinification peut alors commencer.
De la vigne au chai
Du vin 100% raisin
Nous produisons 12 cuvées par an qui diffèrent par le choix du cépage et leurs modes de vinification. Des vins naturels (sans ajout de levures ni enzymes et un niveau de sulfites largement inférieur au seuil des vins natures) produits avec du Pinot Noir, du Chenin Blanc, du Gewurztraminer, du Cabernet Sauvignon, du Grolleau, du Chardonnay, du Sauvignon, du Gamay et du Cabernet Franc.
Produire des vins naturels est une tâche qui peut s’avérer compliquée. Donc nous avons décidé de travailler avec des cuves thermo-régulées qui nous permettent de contrôler la température des jus aux moments cruciaux tels que la macération pré-fermentaire, la fermentation alcoolique, la fermentation malolactique… Ceci contribue à la qualité des vins et à éviter tout défaut pour vous proposer à vous et à vos amis des vins originaux, fruités et frais, ainsi que boisés pour une partie de nos vins.