La Cuvée Blouge – 2022
19.00€
Très léger, il convaincra les amateurs de rouge comme de blanc par sa texture élégante. Ses tannins très suaves et la puissance des arômes de fruits rouges sont un appel à la dégustation. Après l’avoir mis 45 min au frigo, les subtils arômes de fruits frais ressortent à merveille
Nous allons chercher ces raisins chez deux vignerons différents, le Château de Bois Brinçon pour le Gamay, et le Domaine du Verger pour le Sauvignon. Nous récoltons les raisins à la main puis nous mettons les caisses dans les camions frigorifiques. 4 h de route puis arrivés à Courbevoie nous enchaînons avec la vinification.
Les raisins arrivent à 8°C au chai. Le Gamay est vinifié en macération carbonique et le Sauvignon en presse directe. Nous les assemblons ensuite à hauteur de 60% pour le Gamay et 40% pour le Sauvignon.
Nous n’utilisons ni soufre ni aucun intrant. 100% raisins. Mise en bouteille au chai. Du bonheur en bouteille 🙂