Le Clos Férout – 2022

27.00
Le premier millésime du Clos Férout, vin historique.

C’est un rouge tannique et complexe. Les arômes évoquent un gâteau à la prune et à la framboise, sortant du four, avec des notes de gousses de vanille et épicées à souhait.

Nous l’avons siroté avec un gruyère suisse affiné 12 mois, sur un fond de John Coltrane.

 

 

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Fiche technique du Clos Férout 2022 :

Première cuvée du Clos Férout, les vignes de notre domaine en bio, permaculture et polyculture dans le Vexin français (Val d’Oise, 95).

 

100% Pinot Noir, de sélection massale, nous avons pour cette première année eu des rendements très faibles en raison du gel et de la sécheresse. Le jus est donc très concentré, et les arômes extrêmement complexes.

 

Vendangés à la main, en famille et avec les amis et abonnés, nous faisons toute la vinification à Courbevoie.

48h de macération à froid, puis s’ensuivent une fermentation en levures indigènes, et 5 semaines de macération. Le vin est ensuite envoyé en fût de chêne bourguignon pour un élevage de 15 mois. Enfin le vin passe 6 mois en cuve, et 3 mois en bouteilles.