Quelle est la différence entre #vins #bio et vins biodynamiques ?

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Un vin bio, c’est un vin pour lequel aucun traitement à base de produits chimiques de synthèse n’a été utilisé dans les vignes, et les intrants (produits ajoutés lors de la vinification) sont plus limités que pour un vin conventionnel

Le vin biodynamique pousse la démarche des vins bio beaucoup plus loin. L’utilisation de préparations à base de plantes permettent d’intensifier la vie du sol et de renforcer la vigne, et les intrants sont extrêmement limités

Et le ‘vin nature’ alors ?

Le vin nature (ou #naturel ) va encore plus loin en n’autorisant aucun intrant visant à modifier le jus originel, mis à part très peu de soufre. Les producteurs de vins naturels ont une passion intense du vin propre et considèrent que les intrants dénaturent ce processus divin nous permettant de continuer à déguster un bon jus de raisin longtemps après sa récolte.

A titre d’exemple, les levures industrielles largement utilisées dans les vins conventionnels, le sont également en vins bio à condition que ce soient des levures bio, mais sont interdites pour les vins biodynamiques et naturels. Si la loi obligeait à indiquer sur les bouteilles de vin tout ce qui a été mis dedans, elles pourraient avoir le look des bouteilles ci-dessous/