C r o w d f u n d i n g d u P i f

Père et fils se lancent dans la renaissance
bio du vignoble francilien

LA CAMPAGNE

Crowdfunding du Pif​

Crowdfunding du Pif

par keshia mukenge

, France
Pourcentage levé :
100%
40,000.00
Nouvel objectif
0
Jours restants
40,529.37
Récoltés

La réussite de notre
campagne et de nos vignes vous appartient.

Soutenez Pif à Papa en rejoignant la Communauté du Pif, et participez au renouveau d’un vignoble historique : celui d’Île-de-France !

Les détails sont dans la vidéo !

LA CAMPAGNE

Crowdfunding du Pif​

Crowdfunding du Pif

par keshia mukenge

, France
Pourcentage levé :
100%
40,000.00
Nouvel objectif
0
Jours restants
40,529.37
Récoltés
Pour participer c'est par ici !

Soutenez Pif à Papa en rejoignant la Communauté du Pif, et participez au renouveau d’un vignoble historique : celui d'Île-de-France !

La réussite de notre campagne, et de nos vignes, vous appartient.

Pif à Papa c’est un vin différent par
mois qui fait des papous à tes papilles

Une première cuvée surprenante

Pour le Chenin de Maman, notre première cuvée, nous avons décidé de faire découvrir à nos abonnés une belle surprise de la planète
vin : un vin nature ! Cela signifie que rien n’a été ajouté pendant sa vinification (pas de sulfites, pas de levures etc…) et c’est un vin non filtré. Tout ça pour mettre en avant la pureté du raisin.
Le résultat ? Une robe jaune-or trouble avec un léger dépôt tout à fait naturel, au nez une bombe de fruits du verger et fruits exotiques et en bouche les saveurs du Chenin, la pomme granny et les saveurs rafraîchissantes et acidulées sur la finale.
Comme son nom l’indique, cette première cuvée est dédiée aux mamans. Si tu participes, tu pourras l’avoir pour la fête des mères !
Cuvée de juin 2021, disponible en avant-première pour tous les contributeurs pour la fête des mères

Mais, Pif à Papa c’est quoi ?

Premier producteur de vins du 92 à vous proposer une cuvée
différente chaque mois, faite avec amour du goût et de la nature. À l’origine, Pif Papa c’est Fady, le père et Antoine, le fils.

Ensemble, ils veulent faire du vin bio et naturel en région parisienne et créer un lieu conceptuel : une néo-guinguette avec un chai urbain où le vin ferait ménage à trois avec bar à fromages et musique live.

Alors, Pif à Papa ça en est où ?

Le Pif et les potes du Pif

le Pif et les potes du Pif

Malgré la situation actuelle, on a réussi à installer notre lieu de production et à produire, nos premiers vins. 2020 est un millésime exceptionnel, par son
climat, ses sourires et son nom.

Le Pif et les potes du Pif

PIFÀPAPA

Le Pif et les potes du Pif

Le Pif et les potes du pif

Première vendange rock’n’roll, tous nos raisins sont vinifiés par nos mains, dans notre chai à Courbevoie, aux pieds des tours de la Défense.

Ils proviennent des plus beaux terroirs français septentrionaux, de trois vignerons avec qui nous travaillons conjointement toute l’année sur la sélection des parcelles, les suivis de maturité et les vendanges.

Malgré la situation actuelle, on a réussi à installer notre lieu de production et à produire, nos premiers vins. 2020 est un millésime exceptionnel, par son climat, ses sourires et son nom.

Première vendange rock’n’roll, tous nos raisins sont vinifiés par nos main, dans notre chai à Courbevoie, aux pieds des tours de la Défense.

Ils proviennent des plus beaux terroirs français septentrionaux, de trois vignerons avec qui nous travaillons conjointement toute l’année sur la sélection des parcelles, les suivis de maturité et les vendanges.

Et Pif à Papa c'est qui ?

On vous l’accorde ça fait un peu figé à l’américaine

Fady Sfeir, le papa ingénieur, ancien directeur commercial international dans le monde des logiciels d’entreprise. Il a tout plaqué pour suivre son fils dans sa passion.

Antoine Sfeir, le fiston, féru de vin et expert dans le domaine. Il a fait du vin en Champagne , en Australie et en Espagne et prépare le prestigieux diplôme du Master of Wine.

Avec eux, c’est du sérieux, mais du rire avant tout. Ces deux franco-libanais font honneur à la joie de vivre et la chaleur de leur pays d’origine.

Euf, Pif à Papa pourquoi un crowdfunding ?

Tout se déroule bien chez Pif à Papa, mais on veut aller encore plus loin. Pour ça on a besoin de vous. On veut participer entièrement à la renaissance du vignoble francilien, qui faisait les plus grands vins de France au Moyen-Âge.

Tout se déroule bien chez Pif à Papa , mais on veut aller encore plus loin. Pour ça on a besoin de vous. On veut participer entièrement à la renaissance du vignoble francilien, qui faisait les plus grands vins de France au Moyen-Âge. 

 

Nous sommes à la recherche d’une parcelle pour planter nos propres vignes et créer un grand vignoble bio en Île-de-France.

Nous sommes à la recherche d’une parcelle pour planter nos propres vignes et créer un grand vignoble bio en Île-de-France.

Dis, Pif à Papa, c'est quoi
la Communauté du Pif ?

Pour être encore plus proche des amoureux du Pif, on a décidé de créer une Communauté. Une Communauté de partage, de plaisir et de Pif bien évidemment. Une Communauté avec plein d’avantages:

– 2 bouteilles réservées

– Pré-commandes possibles

– Prix fixe de 14,90 €

– Soirées et évènements

– Journées de l’expérience du Pif

– Plein de réductions

Autrement dit :


– On te fait découvrir tous les mois un vin différent de Pif à Papa, 2 bouteilles de cette cuvée te seront réservées et sont incluses dans ton abonnement
– Tu pourras commander plus de bouteilles de la cuvée suivante avant sa mise à disposition en vente libre
– Tu bénéficieras d’un prix fixe de 14,90 euros par bouteille (plus frais de livraison) pour toutes autres commande de bouteilles sur le site pifapapa.fr (prix publics entre 16 et 22 euros)
– Tu auras accès aux soirées et événements de la Communauté du Pif
– Tout au long de l’année, tu pourras t’inscrire aux journées de l’expérience du Pif et ainsi découvrir activement les secrets de la vinification et le monde de la viticulture
– Tu auras des réductions diverses, notamment sur les ateliers œnologiques du Pif pour découvrir les autres vins et fromages franciliens, ainsi que sur tes consommations à la guinguette Pif à Papa quand elle ouvrira

Contributions

Le Petit Pif

(don libre à partir de 10€)

CONTREPARTIES :​

Membre
Fondateur

29,80€

Contrepartie à la une

(abonnement résiliable à tout moment,
deuxième prélèvement le 1er juillet)

CONTREPARTIES :

Le Grand Pif

48€

CONTREPARTIES :

L'Énorme Pif

50€

CONTREPARTIES :

Le Gigantesque
Pif

98€

CONTREPARTIES :

L'Immense
Pif Rouge

130€

CONTREPARTIES :

L'Immense
Pif Blanc

130€

CONTREPARTIES :

Le Superbe Pif

250€

CONTREPARTIES :

Le Magnifique Pif

500€

CONTREPARTIES :

Reine et Roi Pif

1000€

(10 de disponibles)

CONTREPARTIES :

* Hors frais de livraisons

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nos vins

nos raisins

Court historique

Cette cuvée naturelle est surprenante  par ses arômes explosifs de fruits et sa robe trouble rappelant un pur jus de raisin  🙂
Vif et fruité, les arômes évoquent une tarte aux pommes dans une forêt de fruits exotiques
Nous l’avons siroté avec un brie de Seine-et-Marne sur un fond de punk des années 70

Le Chenin de Maman

par Camille Tinon

  • Non défini

    Nouvel objectif
  • 0.00

    Fonds recueillis
  • 0

    Jours restants
  • Objectif cible

    Méthode de fin de campagne
Pourcentage levé :
0%

Camille Tinon

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Voir la bio complète.

Historique de la campagne

Fiche technique :

Nous allons chercher ces raisins au Château de Plaisance, en Anjou qui appartient à la super vigneronne Vanessa Cherruau. Ils proviennent de parcelles de la butte de Chaume avec des sols de schistes, spilite et grès.

3h de route puis arrivés à Courbevoie on enchaîne avec la vinification. Les raisins arrivent à 8°C au chai, parfait pour la presse, et ont bénéficié d’un peu de macération pelliculaire. Une presse très douce d’environ 2h30 Nous n’utilisons aucun adjuvant, soufre, levures ou autre MAIS la température pour bien démarrer et bien gérer la fermentation qui se déroule aux alentours de 18-18,5°C en cuvée?
Mise en bouteille au chai, sans soufre et sans filtration.
Du bonheur en bouteille 🙂

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